2011年12月7日水曜日

茅乃舎だし



日本を発つ前に村井先生から、「茅乃舎だし」をいただいたのでこっちに持って来ていました。
ココ数日は大活躍しています。本格だしとして、調味料として、いろいろなお料理に利用できるので
とてもいいだしだと実感しました。

大根が残っていたので、今日は茅乃舎だしを使って大根の煮物です。
ティーバッグのだしを袋ごと入れて、大根がやわらかくなるまで煮込むだけなので、
私にもできて超簡単です!笑
私はちょっと醤油をたしましたが、とてもおいしく出来上がりました~~。

そのほか、お味噌汁はもちろんのこと、茶碗蒸し、炊き込みご飯、雑炊、和風ハンバーグ、
タコ焼き、おでん、寄せ鍋、などなど。

オススメで~~す!私も追加で欲しいくらいです。笑

http://www.dashiya.jp/

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