日本を発つ前に村井先生から、「茅乃舎だし」をいただいたのでこっちに持って来ていました。
ココ数日は大活躍しています。本格だしとして、調味料として、いろいろなお料理に利用できるので
とてもいいだしだと実感しました。
大根が残っていたので、今日は茅乃舎だしを使って大根の煮物です。
ティーバッグのだしを袋ごと入れて、大根がやわらかくなるまで煮込むだけなので、
私にもできて超簡単です!笑
私はちょっと醤油をたしましたが、とてもおいしく出来上がりました~~。
そのほか、お味噌汁はもちろんのこと、茶碗蒸し、炊き込みご飯、雑炊、和風ハンバーグ、
タコ焼き、おでん、寄せ鍋、などなど。
オススメで~~す!私も追加で欲しいくらいです。笑
http://www.dashiya.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿